Теперь стало
удобней
и быстрей

Черный список веганов: 12 продуктов

Черный список веганов: 12 продуктов
13 мая 2017

 

 

 

 

Многим людям кажется, что стать веганом довольно легко: следует лишь исключить из своего рациона мясо, сыр и молоко. Однако, на самом деле, они глубоко заблуждаются. Некоторые продукты гастрономического происхождения содержат большое количество ингредиентов, имеющих животное происхождение.

Существует категория определенных продуктов, которые могут казаться веганскими, однако не являться таковыми. Чтобы быть «во всеоружии», Вы должны соблюдать одно простое правило – внимательно читать информацию на этикетках и избегать продукции, которая содержит запрещенные ингредиенты.

Сахар. Обычно его белизна тесно связана с процессом очистки, в ходе которого применяется фильтр с использованием костного угля. Конечно, сам сахар не относится к животным продуктам. Однако мы не можем рассматривать его как веганскую пищу. Также не следует приобретать другие виды сахарной продукции: их основа – белый рафинированный сахар. В продаже есть сладкие продукты, которые относятся к веганским. Для проверки подлинности таких фактов обращайтесь к сайтам производителей, в РЕТА. Самый простой и доступный источник подсластителя – нектар агавы, кленовый сироп.  

Мармелад, зефир и т.д. Большинство подобных сладостей производится с использованием желатина, который является веществом животного происхождения. Решение: при помощи Интернета Вам не составит труда найти веганские варианты аналогичных желатиновых изделий. В случае домашнего изготовления десертов возможна равноценная замена желатина таким же объемом агар-агара.

Конфетное многообразие. Приобретая магазинные сладости, обязательно обращайте внимание на их внешний вид: гладкое покрытие из кондитерской глазури является смолой, которая вырабатывается насекомыми – лаковыми червецами. Чтобы скрыть сей нелицеприятный факт от потребителей, изготовители дали «шифровочное» название массе с содержанием этого вещества. Она называется «кондитерская глазурь».  

Красные продукты. Основой оттенков большинства красных конфет и продуктов является красный пигмент, вырабатываемый телом самки кошенили (насекомое). Это вещество на этикетке зовется «карминовой кислотой» либо «кармином».  

Сыр на основе сои. Вы будете сильно удивлены, но иногда в состав соевого сыра входит молочный белок (казеин). Смысл данных действий изготовителя трудно поддается объяснению. Поэтому тщательно изучайте состав такого «сыра» до его приобретения.  

Кетчуп/соус. На этикетке вустерширского соуса мы можем обнаружить наличие такого ингредиента, как анчоусы. Это случается со многими заправками для салатов, кетчупами с мясным экстрактом и т.д. Многие специфические добавки также могут подпортить общую картину. Следует остерегаться приобретения подобных товаров. Ищите продукцию, которая соответствует веганскому качеству, внимательно знакомьтесь со всей информацией на этикетках!  

Арахис. Если Вы очищаете арахис своими собственными руками, тогда все в порядке. Не стоит вестись на упакованный очищенный продукт: некоторые производители используют желатин как одну из добавок.

Чипсы: многие бренды данной продукции имеют в своем составе куриный жир. Это особенно актуально для чипсов, имеющих вкус копчения. 

Полуфабрикаты. Специальные смеси для изготовления тортов могут быть щедро обогащены сахаром, молочными продуктами, а также салом.  

Маргарин. В большинстве случаев основой данного продукта выступают растительные масла. Однако есть такие предприятия, где в маргарин добавляется казеин, сыворотка либо желатин.  

Сок из апельсинов. Что лишнего можно обнаружить в невинном апельсиновом соке? Некоторые производители он обогащается Омега -3 жирными кислотами (рыбий жир).  

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии