Теперь стало
удобней
и быстрей

Веганское мыло

Веганское мыло
13 мая 2017

Качественное мыло, изготовленное из натуральных ингредиентов, способно не только качественно очистить дерму от загрязнений, но и наполнить ее питательными веществами. После использования натурального мыла кожа становится мягкой на ощупь и упругой. Как же разобраться в большом ассортименте выпускаемых мыл и выбрать действительно хорошее веганское мыло.

 

На сегодняшний день существует большое разнообразие мыл, носящих название натуральные. На рынке можно встретить и обычное мыло коричневого цвета, обернутое в бумагу, и разноцветные сердечки, и мыла, выполненные в виде тортиков и еще множество вариантов. Все они имеют сильный приятный запах. Однако возникает вполне закономерный вопрос – из натуральных ли ингредиентов изготавливается данная продукция и можно ли верить производителям?

Первое, с чем необходимо определиться это с терминологией. По определению, натуральное мыло – это продукт, полученный в ходе производства из веществ, данных природой. По сути, в данном продукте не должно содержаться никаких искусственных наполнителей, ароматизаторов, которыми так богато покупное мыло, красителей и иных синтетических производных.

Настоящее натуральное мыло производится из растительных масел, например, из оливкового, пальмового или какао. Для изготовления так же применяют химически чистую щелочь. Как известно, мыло обладает косметическим эффектом. Для этих целей во время производства добавляются эфирные масла, глина, отвары растений.

Если готовый продукт имеет сертификат соответствия, это означает, что все ингредиенты, использующиеся для его изготовления, выращиваются под контролем чистоты и качества. В данном случае, ни о каком применении пестицидов или животных жиров не может идти речи.

Мыло ручной работы имеет большое количество ароматизаторов и красителей.

Многие позиционируют мыло ручной работы как натуральное гигиеническое средство. Насколько это правда, прокомментировала сотрудница студии «Белый мотылек», занимающаяся производством натурального мыла, Белова Елена.

- Прежде чем приобретать мыло, следует четко понимать, что конкретно вам надо. Название «Мыло ручной работы» не дает гарантию того, что это полезно для кожи. Данное мыло легко узнается по необычной форме и яркому цвету, однако, приготавливают его уже из заготовки с добавлением ароматизаторов и пищевых красителей. Последние часто применяются для украшения тортов и десертов. Для здоровья человека такие добавки не несут вреда, но и назвать данный продукт натуральным не представляется возможным. Если мыло пахнет фруктами и по расцветке похож на новогоднюю игрушку, скорее всего, мыло не натуральное.

Наша студия проводит мастер классы, где мы самостоятельно изготавливаем основу из щелочи и натуральных масел. В заготовку нами добавляется настойка растений, обладающих лечебными свойствами. Все ингредиенты имеют международные и российские сертификаты соответствия. Составляющие можно применять в пищевой промышленности, однако, органической сертификации у данной продукции нет. Если вас действительно интересует продукт высокого качества, мы рекомендуем остановить свой выбор на органических продуктах.

Консультант Glossary Романенко Анна поделилась секретом основных отличий органического мыла.

- Настоящий органический продукт изготавливается из растений, которые были выращены на специализированных фермах под контролем. По методике, которая утверждена специалистами, должна осуществляться вытяжка из растений. Данный процесс является трудоемким и занимает долгий период времени.

В связи с тем, что данный продукт изготавливается из натуральных ингредиентов, его цвет и запах значительно отличается от того, что представлено в большом ассортименте на полках магазинов. Цвет ближе к телесному, а запах еле уловим, поскольку это аромат трав, а не химических веществ.

Glossary предлагает потребителям органическое мыло от известных мировых производителей, например, Simply Organic.

Интернет-магазины, реализующие экологически чистую косметику, предлагают покупателям приобрести органическое мыло многих сертифицированных производителей.

Выбирая мыло, как и любой другой продукт, следует обращать внимание на углеродный след от его доставки. Если вы приобрели товар изготовленный в вашем городе, оно проделало путь меньше, чем, например, если бы было доставлено из Бразилии. Таким образом, меньший вред будет нанесен окружающей среде.

Обобщая все вышесказанное, стоит сказать, что выбирая мыло в подарок или для личного пользования, необходимо внимательно изучить страну производства, состав, сертификацию. Особое внимание следует уделить цвету и запаху товара. Соблюдая эти несложные правила, вы обезопасите свою кожу от вредного воздействия химических веществ.

20 веганских брендов мира

В любой ситуации каждый человек использует мыло в гигиенических целях. Почему же не убедиться в том, что данное мыло изготовлено без жестокости? Список ниже предлагает вашему вниманию 20 брендов, которые помогут вам найти мыло. Вы полюбите его независимо от того, жидкое оно или брусковое.

Для вегана при выборе мыла решающую роль играют сведения, относящиеся к опытам. Ему важно знать, не проверяет ли компания свою продукцию на братьях наших меньших. Обратите внимание на то, что все бренды из списка не поддерживают жестокость по отношению к животным.

Все бренды, рассмотренные ниже, имеют все сертификаты соответствия. Некоторые компании на этикетках своей продукции помечают, что мыло является на 100% вегетарианским.
Kiss My Face

Мыло изготовлена из масла оливы. Благодаря этому продукт прекрасно увлажняет дерму. Компания выпускает товар с несколькими ароматами: ромашка, лаванда и т.д.
Kiss My Face без запаха

Рассмотренная выше компания также производит продукцию без запаха. В составе мыла содержится морская соль, масло оливы и вода.
Desert Essence

Брусочное мыло на 100% вегетарианское. Имеет аромат чайного дерева. В ее составе не имеется никаких химически агрессивных веществ.
Nubian Heritage с разными ароматами

Готовое мыло можно приобрести с различными ароматами, например, манго и масло ши.
Dr. Bronner’s

Это популярное жидкое мыло, которое производится в Кастилии. Также к покупке потребителей предлагается твердое мыло.
Hugo Naturals с различными ароматами

Это мыло ручной работы, которое изготавливается из эфирных масел и смеси растительных экстрактов. Производится в Америке и не содержит агрессивных химических веществ и синтетических компонентов. Среди покупателей наиболее популярно мыло с ароматами ванили, розы, апельсина.
Out Of Africa

Изготавливается из масла ши и не содержит красителей. Рекомендовано лицам с сухой и чувствительной кожей. Помимо мыла без запаха компания производит черное африканское мыло.
Shea Moisture с различными ароматами

Данное мыло подходит для сухой кожи. Продукция имеет различные ароматы, например, имбирь, гибискус, лемонграсс.
Auromere

Компания производит натуральное мыло для сухой кожи. Продукция имеет различные ароматы.
Yes To Coconut

Подходит для ежедневного использования. Прекрасно очищает дерму.
Yes To Tomatoes

Мыло содержит активированный уголь, за счет этого его следует применять при жирной коже. На 98% состоит из натуральных компонентов. Подходит, как для мытья рук, так и тела.
Olivella

Компания производит мыло, которое на 100% веганское. Состоит из масла оливы. Мыло имеет несколько ароматов.
100% Pure

Данное мыло подходит для ухода за кожей лица, поскольку прекрасно увлажняет. В производстве применяются пигменты, полученные из растений.
Saavy

Мыло производится из масла жожоба и кокоса. В ассортименте продукции компании имеется много ароматов, например, роза, ваниль.
Puracy

Данное мыло является жидким. Производится с Америке. На 100% веганское. Является дезинфицирующим средством.
Method

Жидкое мыло с множеством ароматов и нежной консистенцией.
Trader Joe’s

Стоит обратить внимание, что это не веганское мыло, поскольку содержит в своем составе мед. Также в состав входит чистое растительное масло.
Avalon Organics

В его состав входят натуральные и на 70% органические компоненты. Имеется несколько вариантов ароматов, например, лаванда, лимон.
Giovanni

Компания производит не только средства для ухода за волосами, но и натуральное мыло. Оно питает и увлажняет кожу рук.
Pangea Organics

Мыло из органических компонентов. Рекомендуется для сухой кожи. В составе имеются антисептические компоненты.

Бренды, которые лучше не приобретать

К несчастью, на полках наших магазинов их очень много. Вот эти бренды:
Lux; Dove; Palmolive; Neutrogena.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии