Новости 24veg.ru

Лучший друг атлета – гуарана
Родом из Амазонки, в наши дни популярность ягоды набирает обороты за счёт её свойств стимулировать энергию. Её часто добавляют в энергетические напитки и спортивное питание.
Что мы знаем о ржи?
Рожь - это зерновая культура с ярко выраженным, неповторимым вкусом. Внешне она напоминает пшеницу, с тем отличием, что рожь более длинная и тонкая. Её используют в разном виде: ржаная мука, хлопья, цельные зёрна.
Друг иммунитета – эхинацея
Пожалуй, одна из самых популярных трав для стимуляции иммунитета в России. Родиной эхинацеи является Северная Америка. Все части растения содержат вещества, улучшающие иммунную функцию и помогающие в борьбе с инфекциями.
Расторопша — природное лекарство
Молочный чертополох, или расторопша, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, используется для детокса организма, в особенности печени. Будучи печёночным, желчегонным и успокоительным натуральным средством, расторопша способствует работе пищеварения, помогая образовывать ферменты, увеличивая производство желчи, уменьшая воспаление, успокаивая слизистые оболочки.
Благотворное влияние мака на различные системы организма
Семена мака используются в пищу древними и современными цивилизациями на протяжении тысячелетий. В Египте мак почитался за свои седативные свойства, на Крите и в Ираке знали, что мак способствует хорошему сну, общему самочувствию, а также плодородию.
«Зелёное» золото – тыквенное масло
Эффективность масла семян тыквы особенно отмечается на репродуктивные функции, а также мочевыводящие пути организма. Жирные кислоты и растительный стерол, содержащиеся в этом масле, ответственны за улучшение функции мочевого пузыря и уретры.
Чудесные зёрна древних инков
Сегодня речь пойдёт ни много, ни мало о квиноа. История этой крупы уходит на 3-4 тысячи лет назад, когда цивилизация инков впервые начала употреблять её в пищу. Войны этих племён верили, что квиноа повышает выносливость их воинов.
Чай Парагвайских индейцев – Мате
Мате представляет собой небольшое дерево, произрастающее в Южной Америке. Его листья содержат 24 витамина и минерала, 15 аминокислот. Чай обладает травянистым ароматом, похожим на некоторые сорта зелёного чая, приятен на вкус. Мате пьют как холодным, так и горячим с молоком, мёдом, лимоном или мятой.
Где вы берёте белок? Наш ответ – маш!
Впервые маш был выведен в Индии, где он произрастал в качестве дикорастущего растения. Археологические исследование показывают, что бобы маша росли в индийских штабах Пенджаб и Харьяна около 4500 лет назад! Культивированный маш далее распространился в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.
Мёд... Как много в этом слове для нас!
С детства нам говорили о пользе и питательности мёда, добавляли его в чай при простудах, намазывали на хлеб. На самом деле, мёд содержит энзимы, которые помогают организму в пищеварении и способствуют крепкому иммунитету. Тревожность, беспокойство, плохой сон — вот лишь некоторые симптомы, при которых эффективен мёд.
Наверх
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста