Теперь стало
удобней
и быстрей

Букатини с зимним песто и сладким картофелем

Букатини с зимним песто и сладким картофелем
12 мая 2017

Благодаря своим «дыркам», она насквозь пропитывается нежнейшим овощным песто.

Для самого полезного варианта берём цельнозерновой или отрубевый хлеб.

Питательное блюдо для холодной погоды!

Ингредиенты:

1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубками 
1 средняя красная луковица, нарезанная полукольцами 
70 мл плюс 2 столовые ложки оливкового масла 
500 г листьев капусты, огурцов или горчичной зелени 
100 г свежей петрушки 
½ стакана тертого пармезана 
1 зубчик чеснока 
2 ч.л. лимонной цедры 
1,5 ст.л. лимонного сока 
350 г пасты букатини 
Поджаренные кедровые орехи для сервировки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Испеките на пергаменте сладкий картофель и лук, приправив 2 ст. л. масла, солью и перцем. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими, от 24 до 26 минут.

2. Измельчите в комбайне капусту и петрушку. Добавьте пармезан, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, прокрутите еще 10-12 раз. Одновременно медленно добавьте оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

3. Сварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте ¼ стакана воды, в которой варились макароны. Смешайте пасту с запеченными овощами, песто и оставшейся водой.

4. Подавайте, посыпав пармезаном и кедровыми орешками.

 

 

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии